Banner Schaudepot 2

Schaudepot Plakat schwarzDownload aktueller Flyer als PDF

Der erste Schritt in Richtung „Museum erleben“ wird im Wilhelmsburger Geschirr-Museum die Wiedereinrichtung des ehemaligen Wilhelmsburger Geschirr-Magazins sein.

Erstmals besteht für den Verein die Möglichkeit, das über Jahrzehnte ruhende Gebäude der alten Geschirr-Fabrik  wieder zu aktivieren. Die originalen, aus den 50er Jahren erhaltenen historischen Regale und Kisten werden dementsprechend aufbereitet und Großteils restauriert, um den Aufbau des historischen Geschirr Magazins sowie die Sicherung und Konservierung originaler musealer Objekten aus der damaligen Zeit zu ermöglichen.

Den Vereinsmitgliedern ist es ein großes Anliegen, dieses industriegeschichtlich äußerst interessante Schau-Depot der Öffentlichkeit zugänglich zu machen, wodurch im Zuge der Aufbereitung besonderes Augenmerk auf die Barrierefreiheit gelegt wird.Auf Basis originaler historischer Pläne und Fotos des Geschirr-Magazins aus Anfang des
20. Jahrhundert werden Planungs-, Konzipierungs-, Recherche- sowie Aufbauarbeiten durch die Mitglieder des Vereins  ehrenamtlich durchgeführt.

Die Möglichkeit, das Wilhelmsburger Steingut Schaudepot zu besichtigen, wird aus heutiger Sicht ab April 2016 möglich sein.

Nähere Informationen zum Wilhelmsburger Steingut Schaudepot
sowie Öffnungszeiten, Vermittlung und Preise werden folgen.

Schau-Depot Uebersicht

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (VWGM_20150921_Flyer_Schaudepot.pdf)VWGM_20150921_Flyer_Schaudepot.pdf[Flyer Wilhelmsburger Steingut Schaudepot]858 Kb

19. April bis 28. Oktober 2017
Mi-Fr 08:30 bis 12:00 Uhr